您的位置:中国200L翻新钢桶网 > 首页>>200L翻新钢桶信息>>新闻内容

化不开的包装情结

来源: 作者: 点击:

10 年前就在报纸上认识了杨文亮,但只是看到了他写的文章,感觉他对钢桶包装行业比较了解。后来有机会参加了一次行业会,才有了与他面对面交流的机会。 

 问:在工作上你得到了家人的鼎立支持,能谈谈吗?

  答:为了解决制桶行业缺乏系统研究和技术指导资料的状况,我和爱人辛巧娟开始撰写我国第一部《钢桶工艺学》。白天上班工作,晚上伏案写作,爱人承担了家里大部分家务,并负责书稿的审核和修改。整整一年的业余时间和瘦身 10 斤的代价,终于在 1990 年 5 月完成了书稿的最后审核,全书共计 39 万字。当年 7 月 9 日的《中国包装报》和《中国制桶信息》(1990 年第 2 期)上报道了这个消息,不少行业内人士来信表示祝贺和鼓励,使我深受感动。

  我们白天搞设计、下车间,晚上伏案写论文、总结成果。一天到晚倒也非常的充实。记得 1987年我爱人生孩子的那天上午,她还趴在图板上设计新型的钢桶预卷机,由于肚子太大,零号大图画起来很困难,她就跪在凳子上工作,同事们心疼她,劝她去休息,她说这个设计一定要在孩子出生前搞完,要不就耽搁了。她坚持画完最后一笔,才去了医院,结果当天下午我们的儿子就出生了,她笑言:“这孩子可真着急,也不让我休息两天。”

  为了工作,我和爱人经常出差,只好把年幼的儿子送回陕西老家。有一次爱人出差时,顺路回老家看孩子,儿子竟然叫她阿姨,她流泪了,她心痛呀。但她离开的时候依然没有后悔做出这样的选择。还有一次我出差路过回家看儿子,临走时,儿子非让我带他回兰州的家。我说爸爸要到很远的地方去工作,带你不方便,等我办完事再回来接你。但是因为时间太紧,我没有回老家而直接回了兰州。当我再次回老家时,儿子不理我了,他说爸爸是骗子。听我母亲说,自我走后,儿子天天在马路边上等,心里想着爸爸今天一定会来,不到天黑不回家。后来知道我已回到兰州,他大哭一场,从此谁都不理,整天念叨说爸爸是骗子。儿子不理我了,他说爸爸是骗子。

  尽管生活并没有因此改善多少,但我无怨无愧,依然不改初衷,在工作实践中边学习总结,边研究改进。1990 年,我和辛巧娟共同开发的钢桶七层圆卷边技术研究获得了兰州市科委颁发的科技成果三等奖,同时被评为兰州市先进科技工作者。我非常感谢我的爱人为我做出的一切。

  问:现在你可以说是事业有成了,是不是感觉担子更重了?  200L翻新钢桶热点

  答:行业内的很多人都知道我的名字,他们经常给我写信或打电话,寻求一些技术问题的解决办法,我每次都非常认真地给予解答和处理。有一次我去北京出差,应邀为一个钢桶企业解决一项技术问题,一直等到车站上的人都快走光了也不见有人来接,但有一位中年人一直在我附近兜圈子,于是我斗胆上前一问,他果然是来接我的。当确认我是杨文亮时,他吃惊地说:“我一直以为要接的是一位老专家,没想到你这么年轻!”当时我只有 35 岁。


责任编辑: 整理时间:2007-12-17 14:37:31
与“化不开的包装情结”相关的文章
·“逃脱大师”昨南京“玩命”
·海南浓缩胶乳靓女着丑装 包装标准化迫在眉睫
·食品包装对“环境”的不利影响及其对策
·椒江加大企业排污整治力度
·钢桶涂装前处理中新型磷化液的应用
·液体塑料瓶材料前景分析
·国际钢桶标准进展动态
搜索与“化不开的包装情结”相关文章
搜索文章:
对“化不开的包装情结”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
栏目最新
·化不开的包装情结
·“逃脱大师”昨南京“玩命”
·海南浓缩胶乳靓女着丑装 包装
·食品包装对“环境”的不利影
·椒江加大企业排污整治力度
·钢桶涂装前处理中新型磷化液
·液体塑料瓶材料前景分析
·国际钢桶标准进展动态
Copyright @ 1996-2006 中国200L翻新钢桶网 Corporation, All Rights Reserved