您的位置:中国200L翻新钢桶网 > 首页>>200L翻新钢桶新闻>>新闻内容

山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩

来源: 作者: 点击:

200l翻新钢桶新闻

 荆楚网消息 (楚天都市报) 景云安家的别墅
  据《山西晚报》报道 山西省古县南垣乡苏家庄村是典型的穷乡僻壤,交通也不方便,但这个小山村里却冒出了一栋大别墅,耗资200万元。别墅的主人景云安是一户极普通的农民,因为他曾帮助过一位大老板的父亲,对方特意修这栋别墅感恩。
  小山村冒出豪华别墅
  这件事,发生在古县南垣乡苏家庄村。
  别墅的主人景云安,是该村一名极普通的农民。出资修建别墅的,是来自太原的唐老板。
  景云安老汉的别墅建在一片青山绿水间,门前的小溪被人工坝拦成了一个小湖。“豪宅”的隔壁,居住着村委会主任的母亲:那是该村最常见的土坯房,矮小灰暗,连院子也没有。别墅共两层,有八套独立套房,个个设有卫生间、安着电淋浴器,纯木打制的床、柜子等高档家具一应俱全;一楼建有一个大餐厅,二楼还建有一个大会议室。各个房间的窗户都很大,非常舒适。严格讲,这座所谓的别墅,更像一座豪华的家庭旅店,只是不对外营业而已。
  楼里的自动洗衣机等电器,一看就没有使用过。其老伴赵永兰说,“都是唐老板买的,我不会用”。
  景云安一家只愿意住在别墅西侧独立的几间小偏房内,问及原因,赵永兰说,“房子太大,打扫起来太费事”。
  “隐士”和农民成“莫逆”
  唐老板为何会为一个山乡农民建这样一栋豪华别墅呢?12月7日,56岁的景云安跟记者讲述了一个动人的故事:
  1995年春天,一个老干部模样的男子来到苏家庄养蜂。养蜂人叫唐义广,很爱到附近山林里打猎,不久发现了景云安家闲置的一口窑洞,就找景家商量要买下来。景云安看到这些外地人不容易,就免费让他们住进了窑洞。
  景云安了解到,唐义广是临汾煤运公司的退休职工,因厌倦城市的喧嚣和污染,才来山区养蜂打猎、过隐居生活。
  那年冬天,唐义广的徒弟都回城了,他一个人住在窑洞里。一天,景云安去看唐义广,发现唐躺在床上捂着肚子在哼,一问才知唐义广是吃冷馒头坏了肚子。景云安忙踏雪往返二十多公里为他买回胃药。知道唐义广不会做饭,景云安就让女儿每天蒸好馒头给他送去。这些举动让唐义广非常感动。
  在这之后,唐义广就成了景家的一分子,一住就是9年。
  儿子修别墅感恩
  2004年春节,唐义广被儿子接回了城,在医院诊断得了胰腺癌。
  不久,就传来了唐义广去世的噩耗。景云安舍不得这份情意,特意赶到山西临汾为老朋友守了一夜灵堂。
  几天后,唐义广的大儿子唐晓东来到山村看望景云安,留下了一个黑色的提包后匆匆离去。景云安打开提包才发现里面装有20万元现金,忙给唐晓东打手机,拒绝了唐家的好意。
  没过多久,唐晓东又来了,提出要帮景云安把旧房子翻新一下。“这里的风景好,水质好,我常年住在太原,闲的时候也想来这里度假,”唐晓东说。景云安和老伴商量后就答应了,他们都希望两家的这份情谊能够延续下去。
  2006年开春,工程开工。让景云安没想到的是,这个旧房翻新工程竟然如此庞大,整整建了一年,耗资200万元!别墅竣工时,轰动乡邻,十里八乡的百姓都来看稀罕。
  景家后来才知道,唐晓东是太原的一个大企业家,承包了省水利机械厂的制桶分厂,生产的“钢桶自动生产线成套设备”在国内非常有名。


责任编辑: 整理时间:2007-12-28 14:39:28
与“山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩 ”相关的文章
·山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩
·钢桶专家杨文亮访谈
·钢桶专家杨文亮访谈
·广州巡演票房不佳 逃脱大师提前“逃”了
·我国钢桶标准修订应考虑国际标准化
·国内影响塑料桶推广的几个因素
·对塑料桶推广造成影响的三个主要因素
·2000 万只旧钢桶的翻新量让人眼热
·三大因素制约国内塑料包装桶的推广
搜索与“山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩 ”相关文章
搜索文章:
对“山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩 ”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
栏目最新
·山西老板在外受人照顾 花200
·钢桶专家杨文亮访谈
·钢桶专家杨文亮访谈
·广州巡演票房不佳 逃脱大师提
·我国钢桶标准修订应考虑国际
·国内影响塑料桶推广的几个因
·对塑料桶推广造成影响的三个
·2000 万只旧钢桶的翻新量让人
·三大因素制约国内塑料包装桶
Copyright @ 1996-2006 中国200L翻新钢桶网 Corporation, All Rights Reserved